黄华

博士生导师,陕西省三级教授

师资职位 博士生导师 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称 陕西省三级教授

黄华,男,1979年8月生,中共党员,江苏省常州人,工学博士,博士生导师,三级教授,现任西安工业大学建筑工程学院院长。

从事混凝土结构基本理论、结构抗震及倒塌控制研究、新型混凝土结构加固技术、新型钢与混凝土组合结构、建筑结构抗爆及防护、岩土工程灾害治理等方面的研究工作。主持科技部重点研发项目课题、国家自然科学基金面上项目、青年项目,中国博士后科学基金面上项目、特别资助项目,教育部博士点基金等国家级项目10余项,主持陕西省科技厅重点研发计划重大项目、一般项目,陕西省杰出青年科学基金项目等省部级重点项目5项;参与20多项国家级省部级纵向课题和40多项横向项目。在《(ASCE) Journal of Structural Engineering》、《(ASCE) Journal of bridge Engineering》、《Engineering Structures》、《Construction and building materials》、《中国公路学报》、《土木工程学报》等国内外核心期刊发表学术论文160余篇,SCI检索60余篇,其中ESI高被引论文8篇,ESI热点论文3篇,出版学术专著1部,授权发明专利10项,获陕西省科学技术进步奖一等奖、二等奖各1项,陕西高等学校科学技术奖一等奖2项,西安市科学技术奖一等奖1项。主持获批教育部“新工科”研究与实践项目1项、教育部产学研协同育人项目2项,陕西省一流课程2门,获陕西省教学成果二等奖1项。