陈超波

博士生导师,陕西省三级教授

师资职位 博士生导师 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称 陕西省三级教授

陈超波,男,1978年7月生,中共党员,浙江宁波人。工学博士,博士生导师,三级教授。

主要研究方向:智能控制、分数阶系统、故障诊断与容错控制。主持国家重点研发计划项目、国家国防科技工业局基础科研、省部级等项目10余项,参与国家级、省部级项目20余项,企事业横向项目30余项。在国内外学术期刊和国际会议上发表学术研究论文80余篇,被EI/SCI检索40余篇。国家发明专利授权6项,实用新型专利授权4项,软件著作权4项。科研成果荣获陕西省科技工作者创新创业大赛铜奖1项,陕西高等学校科学技术奖二等奖、三等奖各1项;主持中国电子教育学会研究生教改项目1项、教育部产学研协同育人项目1项,参与国家一流课程2门,出版教材3部,获陕西省教学成果奖二等奖2项。

国家一流专业“电气工程及其自动化”专业负责人。陕西省“自主系统与智能控制”国际联合研究中心常务副主任、“自主无人系统智能化测试与协同控制”陕西高校青年创新团队负责人,西安市国际合作研究基地负责人,兼任中国电工技术学会理事、陕西省青年科技工作者协会常务理事,陕西省自动化学会理事、副秘书长,西安自动化学会常务理事。