王伟

博士生导师,陕西省三级教授

师资职位 博士生导师 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称 陕西省三级教授

王伟,男,汉族,博士、三级教授、博士生导师,“电子科学与技术”省一流专业负责人,陕西省仪器仪表学会理事。

主要从事极端环境下的光纤传感技术与仪器、光电瞬态测试技术与仪器、光纤激光器领域的研究与工程化应用开发工作。组建了“光纤传感和瞬态光电测试技术研究组”。

主持军科委国防基础加强计划重点项目课题、国防科工局基础研究项目、装备预研领域基金、国防重点实验室基金、陕西省重点研发计划重点项目、陕西省自然科学基础研究计划等纵向项目以及10多项横向项目;在仪器科学与技术和光学工程领域国内外重要期刊发表论文70余篇,授权发明专利18项;获兵器科技进步奖1项,航空科技进步奖1项,陕西省国防科技进步奖1项,获陕西省中青年教师电子类实验技能竞赛三等奖;获校级师德标兵、优秀教师、优秀研究生创新创业指导教师等荣誉;指导的研究生获国家奖学金8人次,获西安工业大学优秀硕士论文4人次。