首页INDEX

当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

西安工大举办第三届“工·藝”设计艺术国际学术论坛

发布时间:2018-12-03 点击:

师资职位 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称

(本网讯)11月30日,由我校艺术与传媒学院承办的“西安工业大学第三届“工·藝”设计艺术国际学术论坛”在金花校区圆满举行,本届论坛以“融合与突破:当代设计文化下的本土与域外”为主题,分为主题演讲和现场座谈两部分进行。艺术学院党政领导及师生200余人参与活动。

科技处副处长周黎萍在致辞中表示,希望论坛结合“互联网+”的迅速发展趋势,有效探讨本土与域外的设计文化内涵、思考当下设计艺术的融合与发展问题,为设计教育发展和我校设计学科建设带来有益的启迪。

主题演讲阶段,韩国国民大学许祯允教授、金昌柱教授,西安美术学院胡月文博士、西安工业大学马颖博士,分别作了题为《工业4.0时代设计的未来》《河西走廊生态与地域建筑的几点思考》《电影剪辑的工作原理:工业4.0会改变电影剪辑吗?》《智取设计——中西艺术设计教育逻辑的异同性》等主题演讲。

演讲环节结束后,与会嘉宾与学院教师代表进行了现场交流、座谈。

渠继生 张晓宾 审核王若鸿  编辑:张靖唯