首页INDEX

当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

陈豫增教授受邀为我校新生作报告

发布时间:2018-11-19 点击:

师资职位 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称

(本网讯)11月15日晚,西北工业大学教授、博士生导师、洪堡学者、我校金属材料工程专业9833班校友陈豫增应邀为我校2018级研究生、本科生作题为《我对大学生活的一点体会和建议》的报告。

陈豫增把自己的大学分为五个阶段,每一个不同的阶段都记录着他的感受和奋进里程。陈豫增告诫学生,时间是珍贵的,四年一晃而过,唯有学习是最重要的,因为未来的幸福和继续深造都是以大学四年的学习为基础的。要学会付出,付出是任何成功的前提。要做好面对挫折的心理准备,任何人的人生都不是一帆风顺的。

陈豫增校友用朴实无华的语言,亲切地向新生分享着他在西安工业大学求学期间的点点滴滴,让新生对自己如何度过大学生活有了明确的规划,减轻了对大学生活的迷茫。

王国栋  图:金耀华  审核:路金龙  编辑:张靖唯