首页INDEX

当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

故宫博物院研究员张志和受聘我校客座教授

发布时间:2018-11-07 点击:

师资职位 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称

(本网讯)11月6日,我校中国书法学院在金花校区举行聘请故宫博物院研究员张志和为客座教授仪式。学院党总支书记王苏喜向张志和颁发了聘任证书,会议由院长于唯德主持。

聘任仪式之后,张志合应邀为中国书法学院师生作题为《书法漫谈》的讲座。他以中国书法史为主线、以书论发展为引导,通过独特的视角对各书体出现的缘由进行了分析解剖。张志和诙谐幽默的语言、深入浅出的介绍博得了师生阵阵掌声。讲座结束后,张老师乘兴为大家进行了书法创作示范。

张志和,现为故宫博物院研究员,中国书法研究所所长、中国书法研究所所长,故宫博物院博士后工作站导师,享受国务院特殊津贴专家,同时兼任清华大学、中央党校、中央社会主义学院等多所高校客座教授。

文、图:宋俊杰    审核:王苏喜   辑:仇倩倩