首页

西安工大举行“乡村振兴大学生创新创业实践基地”签约及授牌仪式

来源:经济管理学院 发布时间:2021-07-20 点击:

(本网讯)“根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。”7月17日,西安工业大学“乡村振兴大学生创新创业实践基地”合作协议授牌暨签约仪式在陕西省留坝县举行。

西安工业大学教务处处长闫莉,研究生院院长、经济管理学院院长苏兵,经济管理学院书记、副院长姬浩,物流管理专业负责人徐阳,留坝县副县长周密,火烧店镇镇长齐勇,发改局副局长、经贸局局长张浩以及相关企业领导、学生代表参加并见证此次授牌仪式。

周密发表了热情洋溢的致辞,欢迎西安工业大学各位领导考察、交流。周密高度赞扬了西安工业大学与当地企业开展的校企合作新模式,对学校在脱贫攻坚及乡村振兴方面给予的大力支持表示感谢。

闫莉介绍了西安工业大学的发展历史、学科建设、科学研究等基本情况和“乡村振兴大学生创新创业实践基地”,对留坝县政府高度重视此次活动表示感谢。闫莉表示,该基地的顺利建成,将为留坝县的乡村振兴工作注入更为强劲的动力,也将作为西安工业大学实践教学的重要场所。

闫莉向承接实践基地的留坝县深山源生态农业有限公司授牌,苏兵代表西安工业大学与企业负责人签署了校企合作协议。

授牌暨签约仪式后,校地双方领导以及有关企业负责人举行了座谈,对实践基地建立后的各项工作进行了深入探讨和交流。

7月17日下午,我校师生一行前往留坝县太子岭,对当地的养蜂、香菇和西洋参生产基地进行考察调研。

此次活动是西安工业大学落实党中央、省委关于开展乡村振兴工作的重要举措。“乡村振兴大学生创新创业实践基地”的建立,对西安工业大学深入推进创新创业教育,有效推动学生素质教育和产教融合,推进学校科研成果转换与产业应用具有重要意义。

文\图:李家琛 审核:姬浩 编辑:毛逸彬

最新动态

图片新闻

扫描二维码分享到微信