首页

关于“未央大讲堂”第二十六期开讲的通知

来源:文学院 发布时间:2021-06-17 点击:

为响应国家“双一流”建设的号召,积极落实学校“立德树人,弘扬优秀文化”的要求,创建知名学术品牌,营造学术文化氛围,文学院、科技工作部联合举办“未央大讲堂”系列文化讲座,现将第二十六期讲座信息通知如下:

一、讲座内容:“十”话“十”说新媒体——行业报融媒转型视角

二、主讲人: 吴鹏

吴鹏,总编辑、高级政工师,笔名“天鸟”“尚游”“闻鸣”等,现任中国兵器报社总编辑,中国三线建设研究会常务理事、中国兵器装备集团有限公司文化专家。1990年开始从事新闻创作,先后在《经济日报》《中国汽车报》《中国体育报》《中国环境报》和《半月谈》等全国50余家主流平面媒体和新华网等主流网站发表作品800多篇。体裁有散文、诗歌、消息、通讯、特写、言论、调查报告、工作研究等,累计有20多件作品获省市级以上奖励,是全国首届“国企好新闻”二等奖获得者。曾参与完成中国工程院国家级重大课题子课题研究等,连续13年参与并主笔集团公司年度工作会议、集团公司高级经营管理人员培训班等领导重要讲话材料的撰写;为集团公司多家成员企业咨询和构建企业文化体系;与人合著《学会写文章——战略写手秘笈》一书。

三、主持人:薛龙 副教授

四、讲座时间:2021年6月18日(周五)下午15:00

五、地点:未央校区教5-205

请大家提前十五分钟进入会场,手机采用静音状态,感谢配合。

欢迎各位教师、同学积极参加《未央大讲堂》第二十六期讲座,转变创新观念,提升创新思维能力,感知当代知名学者的魅力。

文学院 科技工作部

2021年6月15日

最新动态

图片新闻

扫描二维码分享到微信