English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
关于做好我校传染病防控工作的通知
2019-03-11 16:52 校医院    (点击: )

全校各单位:

根据陕西省委办公厅和陕西省教育厅相关文件精神,为进一步做好我校传染病防控,防止传染病在校园的发生和流行,现就我校传染病防控工作安排如下:

一、加强医务人员传染病防治知识培训教育。为在师生员工中开展传染病防控和健康知识教育,提高传染病预防能力和自我保健能力。校医院通过校内网、微信公众号、讲座、宣传册等多种形式开展传染病防控知识(防控知识在校医院网页)宣传教育,对重点预防人群开展传染病防控专题讲座。各学院要组织学生积极学习七步洗手法、传染病防控知识,组织学生参加传染病防控知识讲座,增强学生的自我防范意识和保护能力。

二、继续做好因病缺课登记、上报工作。各学院要于每天下午17:00时前将当天因病缺课学生信息电子版报校医院。(电子邮箱:金花校区:277954338@qq.com联系人:王老师电话:83208311。未央校区:389275085@qq.com联系人:程老师电话:86173049)。对短期内出现多例症状相同或相似的学生宿舍、班级,学院要即时上报校医院。校医院将对因病缺课学生进行跟踪、随访。当月内无因病缺课学生学院,于当月月底实行“零”报告(电子版表格在校医院网页下载)。

三、做好公共场所的消毒、通风等相关工作。总务处、图书馆、学院要做好学生食堂、宿舍、教室、自习室、阅览室、实验室等学生密集场所的卫生、消毒、通风换气。化学消毒建议使用84消毒液或过氧乙酸消毒处理。通风换气每天不少于2次,每次不少于30分钟。

四、保持学生公寓和宿舍的环境卫生。学生处、各学院要组织检查学生宿舍环境卫生,保持宿舍内环境干净、卫生、整洁。

五、加强饮用水管理。各单位桶装水、校园IC智能健康直饮水要专人管理,供应方应提供资质及水质检验合格证明。

六、各单位(学院)要加强因病请假教职工和学生的管理。传染病患者返校时,需校医院批准同意后方可返校工作(上课)。

七、做好校园防鼠灭鼠工作。在学校三期建设期间,总务处要加强校园防鼠灭鼠,定期投放鼠药、监测鼠密度。

八、校医院要不断完善传染病防控体系。做好发热病人的追踪和传染病患者登记、上报、隔离、流调、追踪随访和密切接触者排查工作。在卫生疾控部门指导下,做好传染病疫情报告和监测,确保师生身体健康。

 

 

 

西安工业大学传染病管理小组办公室

    2019年3月11日

上一条:关于基层党委中心组组织开展全国“两会”精神学习的通知
下一条:关于办理一卡通“复合卡”的通知
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者