English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>图片新闻>>正文
 
陕西省委教育工委赴富平县黄窑村考察调研扶贫工作
2019-11-29 15:37 党委宣传部    (点击: )

(本网讯11月28日,陕西省委教育工委二级巡视员高巍、统战部部长孙全学,西安工业大学党委副书记、校长雷亚萍,党委副书记王军周等一行七人赴富平县黄窑村调研推进扶贫工作。富平县县委常委、庄里试验区党委书记王永丽等领导陪同参加了座谈会。

undefined 

座谈会上,驻村工作队员李睿对2019年西安工业大学针对扶贫开展的主要工作进行了汇报,西安工大技术转移中心主任彭渝丽汇报了2019年科技扶贫工作相关情况,村党支部书记陈兴运介绍了黄窑村集体经济运营情况。

undefined 

雷亚萍表示,学校对扶贫工作高度重视。专门成立扶贫领导小组,将扶贫工作分解到职能处室与二级学院;在资金紧、时间短、任务重的情况下,依然大力开展消费扶贫工作。目前,黄窑村集体产业规模不断壮大,帮扶效果明显,脱贫质量高。她指出,学校在帮扶工作上有思路、有想法,将继续实行“两联一包”,并加快推动“双百工程”科技扶贫项目,早日助力脱贫攻坚战。

王永丽对西安工业大学开展扶贫工作的成效作了总结。一是抓党建、促脱贫,黄窑村已被确定为2019年庄里镇党建旗帜村。二是西安工业大学扶贫工作推进了黄窑村的基础设施建设。三是学校狠抓产业扶贫,在富平县产业扶贫方面创造了经验。

高巍指出,西安工大的扶贫工作有温度、有情怀,取得了突出的成果。校领导能多次深入实地推进帮扶工作,体现了校党委对扶贫工作的高度重视。他强调,一是要加强精准对接,继续把握切合点,找准发力点,不断提升脱贫质量,让群众获得更大的幸福感和获得感。二是要在帮扶质量上下大功夫,继续抓好扶志扶智,消费扶贫,万名学子扶千村工作。要利用电商平台渠道开展消费扶贫工作,真正把具有扶贫属性的农产品销售出去。三是要业务宣传两手抓。继续扎实做好“双百工程”科技扶贫、“两联一包”扶贫工作的进一步推动,发展壮大村集体经济。同时,做好宣传工作。

座谈会后,省委教育工委及学校领导一行来到西安工业大学帮扶的养殖厂实地查看生猪养殖情况。

党办校办、技术转移中心等部门也参与了本次调研。

文:杨笑 李睿  图:杨笑  审核:骞军荣 卢莉萍  编辑:杨飞

 

上一条:西安工大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子专题民主生活会
下一条:西安工大召开课程思政工作推进会议
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者