西工专题 INDEX

我校党委理论学习中心组召开学习会议

来源:党委宣传部(新闻中心) 发布时间:2023-04-06 点击:

(本网讯)4月6日下午,校党委理论学习中心组召开学习会。此次学习的主题是“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。会议由党委书记刘卫国主持。

会上,党委书记刘卫国、党委副书记梁云鹤、党委组织部部长梁闪慧分别领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、中共中央政治局3月30日会议精神,并围绕主题作重点发言。

党委宣传部部长刘建兵、纪委副书记赵琼、党办校办主任何春水分别领学新华社长篇报道《凝心铸魂向复兴——写在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动之际》、《人民日报》述评文章《全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路》、《光明日报》理论文章《用党的创新理论铸魂育人》。

会议认为,理论创新每推进一步,理论武装就要跟进一步。在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,在全面建设社会主义现代化国家新征程起步之际,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时、意义重大。深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要结合学校中心工作,将理论成果应用于指导实践,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习落到实际行动上,研究新情况、解决新问题,推动高质量发展取得新成效。

会议指出,全面从严治党是检验主题教育成效的重要衡量。要继续推进新时代党的建设新的伟大工程,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。要发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学建设凝心聚力。

会议强调,落实立德树人根本任务,是我国高等教育事业不断取得新发展的关键所在。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,必须大力推动思想政治理论课改革创新。要始终坚持坚持为党育人、为国育才,抓好高校立德树人根本任务的落实,着力加强思政课程、课程思政、网络思政、思政队伍等建设,注重发挥好互联网的路径和载体作用,不断提升“三全育人”水平,密切结合工作实际,把立德树人的成效检验标准作为学校高质量发展和综合实力提升的具体体现,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校党委理论学习中心组成员、各基层党委书记参加学习。

文:杨飞 图:张雅宁 刘怡然 审核:刘建兵 编辑:张靖唯