西工专题 INDEX

来源:学校纪检监察机构 发布时间:2023-06-06 点击:

(本网讯)为进一步贯彻落实中央纪委、省纪委关于开展乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治工作的有关精神,6月2日,校纪委书记王发合带队赴黄窑村开展乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项督查。

督查组通过召开座谈会、查阅资料及入户走访等方式,深入细致开展工作。座谈会前,王发合向相关村干部重点了解了村集体产业发展情况和驻村干部履职尽责情况,征求了对驻村干部和学校驻村帮扶工作的意见建议。

座谈会上,督查组听取了驻村第一书记王佑锋驻村帮扶工作情况汇报,王发合与驻村干部开展集体廉政谈话,并向驻村干部赠送廉政书籍。

王发合充分肯定了驻村工作队在巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴工作中取得的成绩,感谢大家在帮扶工作中积极担当作为,既支援了地方、又宣传了学校、还锻炼了自己,为推动乡村振兴和学校高质量发展贡献了智慧和力量。

王发合强调,驻村帮扶工作是一项重大政治任务,驻村工作队要切实增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感,在工作中认真学习宣传贯彻党中央决策部署,继续推动村级党组织建设,发挥好党建引领作用,学会用新时代党的创新理论指导具体工作,不断推进工作落实;要结合学校特点和优势,积极协助村“两委”研究谋划黄窑村产业振兴的有效途径;要注重扶志和扶智,引导群众摒弃“等靠要”思想,推动村民自我“造血”,不断增强乡村振兴的内生动力。

王发合要求,驻村工作队在勇挑乡村振兴全面发展重担的同时,要做到心存敬畏,筑牢遵纪守法和廉洁驻村的“思想防线”和“精神堤坝”,严格遵守各项纪律,坚决不触碰底线;要主动深入群众、密切联系群众、热情服务群众,树立学校帮扶队伍的良好形象。

纪检监察机构全体人员和党委巡察工作办公室相关人员参加督查。

文、图:闫斌 审核:赵琼 编辑:张靖唯