西工专题 INDEX

关于组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播的通知

发布时间:2021-06-29 点击:

关于组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播的通知

各基层党委(党总支、直属党支部):

2021年7月1日上午,中共中央将在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。根据党中央安排部署和省委以及省委教育工委要求,请各基层党委(党总支、直属党支部)组织好安排好收听收看大会实况转播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。现就有关事项通知如下:

一、收看时间

按照中央发布的会议召开时间组织观看。

二、具体安排

1.校党委理论学习中心组成员请在图书馆第二会议室集中观看。

2.机关党委、后勤保障党委、图书信息党总支组织所涉及部门教职工在图书馆报告厅集中观看。

3.各学院组织教师在自有会议室进行观看。

4.学工部组织学生在无课程安排的教室进行观看。

5.金花校区各单位、附属中学组织做好师生、离退休同志的收看工作。

6.教务处要做好7月1日上午无课程安排教室的统计工作,学工部根据教室情况统筹安排好在校无课学生收看实况转播。信息技术中心要提前对学校网络情况进行排查,并对播放实况转播的教室进行设备调试,确保顺利观看。

三、几点要求

1.认真组织收听收看。各基层党委(党总支、直属党支部)要把收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况特别是认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话作为一项重要政治任务,高度重视、周密部署、认真落实。要组织党员群众通过电视、电台和网络等方式收听收看实况转播,对因故不能收听收看实况转播的,要及时组织收看大会重播、网络转播,采取多种方式学习报刊杂志有关宣传报道。

2.深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神。要组织党员干部职工深入开展学习活动,深刻领会习近平总书记在庆祝大会上重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要采取交流研讨、撰写心得体会、召开座谈会等多种形式,不断深化学习成效。要把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来、与贯彻落实“五项要求”、“五个扎实”结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前各项工作中。

3.注重学习宣传实效。要充分发挥好宣传阵地作用,认真做好宣传报道工作,着力营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围,进一步引导广大干部群众朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。要及时收集和掌握收听收看大会后广大党员干部群众的思想反映,特别是聆听习近平总书记重要讲话的所思所想所感,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断深化学习、统一思想,以习近平总书记的重要讲话为指引,深刻理解党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。要通过深入学习宣传,进一步提振党员干部担当作为、干事创业的壮志豪情,凝聚力量、鼓舞斗志、不懈奋斗,为推动学校高水平大学建设作出新的更大贡献。

各基层党委(党总支、直属党支部)将组织观看实况转播情况的文字稿、照片以及师生热议、反响、感想情况(不少于5名师生代表)电子版经领导审核后,于7月1日下午15:00前报党委宣传部,后续有关学习、热议情况应及时报送。党委宣传部将围绕校内学习情况,持续通过校级媒体平台及校外媒体进行宣传和报道。

联系人:陈燕 邮箱:535059901@qq.com。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部

2021年6月29日