西工专题 INDEX

宣传部党支部联合机电学院党委、经管学院管科教工党支部开展廉政教育主题党日活动

来源:党委宣传部 发布时间:2021-12-07 点击:

(本网讯)12月6日下午,宣传部党支部联合机电学院党委、经管学院管科教工党支部前往西安市廉政教育基地开展主题党日活动。

undefined

进入展馆,大家首先观看了微纪录片《立碑》,带着“领袖三问:为了谁?依靠谁?我是谁?”这样的问题开启了此次党日活动的序幕。大家一路走、一路看、一路思考,依次参观了省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、进(全新篇章)、光(方向指引)、率(榜样力量)、诺(照镜自警)等九大章节,从反面案例和正面典型中吸取深痛教训、汲取前进力量。最后,在“诺”展厅,党员同志举起右拳、面向党徽,再次重温了入党誓词。党员教师纷纷表示,在以后的工作生活中,一定要以党的纪律为尺子,知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线,在行为上明确界限。

西安市廉政教育培训基地是西安市纪委2012年8月批准成立的全市唯一一家专门从事党员领导干部廉政教育培训工作、纪检监察干部业务培训工作、廉政教育相关研究工作以及开展各类廉政文化活动的机构。

此次活动共计有30余名党员同志参加。

文:张靖唯 图:杨笑 审核:刘建兵 编辑:杨飞