西工专题 INDEX

梁云鹤参加马克思主义学院党委中心组学习

来源:马克思主义学院 发布时间:2021-10-25 点击:

(本网讯)近日,马克思主义学院党委召开理论中心组扩大学习会。校党委副书记梁云鹤、学校巡听旁听组成员王培华参加学习。会议由学院党委书记杨灏主持。

undefined

会议分为两个阶段。第一阶段,梁云鹤传达了党史学习教育第二阶段重点任务,指出校内两次巡察工作的共性问题,同时传达省委巡视工作动员会相关精神。

第二阶段,杨灏传达本学期以来学校党委三次中心组学习会议精神,领学《习近平在陕西榆林考察时发表的重要讲话精神》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《新时代马克思主义学院建设的意见》。

在讨论交流阶段,杨灏围绕《中国教育报》评论员文章《以内涵式发展扎实推进马克思主义学院建设》,结合学院实际,对如何推动学院自身建设进行了解读。院长李晓彤结合学院十四五规划制定,谈了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》学习体会,并传达了校党委书记刘卫国指示:学校从人、财、物等为学院发展提供全面保障;马院要制定措施,明确发展;积极开展调研,形成学院建设任务清单。孟文科、王立军、张敏、冯婷、赵东等分别围绕《意见》,就教学教改、课程建设、教育教学实践等问题交流发言。

梁云鹤对中心组学习会议召开情况进行了点评,给予充分肯定,提出以下几点要求:一是继续加强理论学习并融会贯通到教学、科研中去;二是通过调研发现问题,做好顶层设计,将学院建设目标纳入学校整体目标规划中;三是加强内涵式建设,以规范管理体系为抓手;四是要求结合省委巡视工作,认真开展自查。

学院全体教职工参加学习。

文:王亚茹   图:王亚茹   审核:杨灏   编辑:杨飞