西工专题 INDEX

学校召开党史学习教育工作推进会议

来源:党委宣传部 发布时间:2021-09-27 点击:

(本网讯)9月27日,学校召开党史学习教育工作推进会议。校党委书记刘卫国、党委副书记王军周出席会议。会议由领导小组办公室主任任慧英主持。

会上,任慧英通报了7月13日省委党史学习教育第十二巡回指导组入校指导的反馈意见,传达了省教育工委《关于深化党史学习教育的通知》要求,并介绍了目前学校第二阶段党史学习教育任务要求。

随后,组织部常务副部长梁闪慧领学了党史学习教育领导小组印发的《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》的主要精神。机关党委书记雷晓青领学了中宣部部长黄坤明在党史学习教育中央指导组座谈会上的讲话精神,强调要以高质量的指导工作推动党史学习教育深入开展。

王军周在讲话中作了五个方面的工作部署。一是不能松劲,要提高政治站位,持之以恒推进党史学习教育开展。二是突出重点,把习近平总书记“七一”讲话和来陕重要讲话作为第二阶段的学习重点,结合实际,有效推动讲话精神贯彻落实。三是要继续落实“我为师生办实事”任务清单,用心用力用情解决师生急难愁盼的问题。四是要做好经验总结和宣传工作,推动学校高质量发展。五是要常态化开展巡回指导工作,把各项工作落实到位。

刘卫国对下一步党史学习教育工作强调了四点要求。一是要进一步加强基层党组织规范化、标准化建设,有效发挥基层党支部战斗堡垒作用。二是要明确学习重点,把中央和省委对党史学习教育的新要求、新标准落实到学校具体工作方案中,让学习教育重点突出、有的放矢。三是要推动党史学习教育与学校中心工作深度结合,推动学校学科建设和教育事业发展。对已有的“我为师生办实事”清单进行督办检查;在一定范围内开展二次满意度测评,再次充实清单内容,争取做到应办尽办;要建立“我为师生办实事”常态化机制。要高度重视学校思想政治工作和意识形态工作与党史学习教育工作的深度融合;要把工作重心下沉到基层单位,着力发掘典型人物和工作经验,强化校内巡回指导作用。四是要注重总结提升,尤其要加强学校红色基因和大学精神的传承发扬,不断强化学校办学特色。最后,他要求,党史学习教育领导小组办公室尽快细化工作,形成行之有效的工作方案,推动党史学习教育成果转化为学校高质量发展的强大动力。

学校党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

文、图:张靖唯 审核:刘建兵 编辑:张靖唯