西工专题 INDEX

西安工大师生持续热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2021-07-05 点击:

(本网讯)习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话在西安工业大学持续引发热议。

马克思主义学院

党委书记杨灏表示:集体收看了庆祝大会后,自己受到一场思想的洗礼。有四点感受。一是庆祝大会场面热烈隆重,令人深感自豪和振奋;二是各项活动安排主题突出,给人以强烈的历史感;三是习近平总书记的重要讲话内涵深刻,闪耀着马克思主义真理光芒,需要我们不断学习思考;四是结合学院党建和思政课建设实际,认真谋划高水平马院建设和思政课质量提升工作,围绕立德树人的根本任务,以伟大建党精神为引领,搞好党史学习教育,开好"四史"教育课,建强思政课教师队伍,推动把习近平总书记关于思政课建设的一系列要求落到实处,以实际行动做到"两个维护"。

院长李晓彤表示:在历史的长河中,一百年弹指一挥间;对于一个政党,一百年恰是风华正茂。作为一名党员,能够亲身经历党的百年华诞,聆听习近平总书记代表党和人民庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,感到十分激动和自豪,这将永远留在我们的心间。习近平总书记在大会上指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”这一最新论断发出了唯物史观的时代强音,进一步深刻阐明了党的事业成功与否根本上取决于人民,进一步彰显了党全心全意为人民服务的宗旨和立党为公、执政为民的执政理念。这对于我们高等学校树立以人民为中心的发展思想,在教育教学工作中践行人民至上的价值追求,具有重要的指导意义。

教工第一党支部书记赵东表示:观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,听取了习近平总书记的重要讲话,激动地心情久久难以平抑,作为一名老党员,深感幸福的同时,更感到使命神圣,责任重大。自己参加工作以来,19年韶华转瞬即逝,19年前立下初心,将立德树人作为自己毕生的追求。坚守初心的力量是伟大的力量,作为党员更要懂得党性中坚守二字的分量。

2019级思想政治教育专业研究生折文仪表示:生在中国,见证百年,何其有幸。成为中国共产党9514.8万分之一,何其有幸。聆听习近平总书记的讲话之后,作为研究生党员,我更加明白自己的责任,要从讲话中汲取新的理论营养,脚踏实地,努力提升自己的专业能力和理论水平。

光电工程学院

党委书记弥谦表示:100年来,中国走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水和泪水写就的,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的重要基础。感悟党的初心,秉承爱党之心,就要撸起袖子加油干,唱响我们这代人的青春之歌,在不负韶华、成就伟业的过程中承继引领时代的“年轻基因”。

光电所党支部书记田会教授表示:今天在北京天安门广场举行的建党百年庆典活动上,习近平总书记庄严宣告中国已全面进入小康社会,作为高校教师党员,必将以习近平总书记讲话精神为指引,弘扬伟大的建党精神,坚守立德树人初心,践行服务师生宗旨。

建筑工程学院

党委书记张英表示:立足新的百年历史新起点,我们要坚决响应习近平总书记和党中央的号召,坚定理想信念,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,进一步胸怀“国之大者”,赓续红色血脉,以伟大建党精神和共产党人精神谱系教育引导广大师生党员锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

土木工程专业本科生袁栋表示:党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,我们要更加坚定走中国共产党领导下的道路,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们亲爱的母亲!

城乡规划专业本科生谢沁霖表示:为您点燃"生日的烛光”。忆往昔,持心如初;看今朝,使命在肩。一代代共产党人以无畏的奋斗、无悔的青春、无私的奉献,将嘉兴南湖的一叶红船,铸成了承载着亿万人民希望的巍巍巨轮。让我们向建党100周年献礼,也为我们这个伟大的国家献礼!

基础学院

党委书记刘改琳表示:收看习近平总书记讲话,自己对党的光辉历史和伟大历程有了更加深入的了解,身为一名中国共产党员倍感骄傲自豪。回顾我们党走过的100年的奋斗历程,深感中国共产党的伟大,深感作为党员的光荣、自豪和重大责任,我将牢记党的光荣历史,弘扬党的优良传统,主动作为,勤奋工作,甘于奉献,做无愧于共产党人称号的合格党员。

学院院长张建生表示:从1921年到2021年,时间跨越百年,我们党从建党之初只有50多名党员到如今拥有9500多万名党员的世界第一大执政党,百年历史,风雨兼程。我们从英雄先烈们的身上,汲取初心、传承力量,历史的发展总是曲折向前,百年的积淀、百年的风雨,我们党并不是一成不变的,始终在时代的浪潮中坚定前行。我们要铭记前辈们曾经奋斗的征途,以及现在美好生活的来之不易,发扬党员吃苦耐劳、为人民服务的精神,做新时代的党员,创造出更加辉煌的未来。

17级数学专业本科生刘夏表示:通过收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,我身为党员,感受到必须永远牢记党的奋斗历史,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。中国共产党在波澜壮阔的历史进程中,之所以能取得革命建设和改革一个又一个伟大的胜利,靠的就是建党时的奋斗精神。靠着这种奋斗精神,我们党带领全国人民创造了难以置信的奇迹,我们要永远保持党的优良作风,继续为中华民族的发展作出新的历史贡献。

资料来源于各学院 审核:刘建兵 编辑:毛逸彬