西工专题 INDEX

献礼100年,奋斗新时代——西安工大举办微党课大赛

来源:材化学院 发布时间:2021-06-30 点击:

(本网讯)6月29日,西安工业大学“献礼100年,奋斗新时代”微党课决赛举行。校党委副书记王军周出席。

undefined

本次微党课大赛由党委组织部主办,材料与化工学院党委承办。大赛以“献礼100年,奋斗新时代”为主题,分教师组与学生组两条赛道。自4月中旬启动以来,各二级党组织认真组织师生党员进行初赛选拔,共推荐22部参赛作品进入校内选拔赛。通过线上选拔赛遴选,最终确定了教师组和学生组各5位选手进入决赛环节。

材料与化工学院党委书记呼晓青代表大赛承办方致辞,表示举办微党课大赛的目的是“以赛促学”,并期待参赛选手们赛出信念、赛出本领、赛出友情。

通过激烈角逐,机关党委仇倩倩荣获教师组一等奖,马克思主义学院党委朱颖荣获学生组一等奖;新生院党委许格宁、建筑工程学院党委杨大伟荣获教师组二等奖,机电工程学院党委张思琪、建筑工程学院党委白洋荣获学生组二等奖;材料与化工学院党委梁艳峰、工业中心直属党支部李星荣获教师组三等奖,材料与化工学院党委张静雯、经济管理学院党委赵晴荣获学生组三等奖。

党委组织部常务副部长梁闪慧从主题内容、语言表达、精神面貌、现场效果等方面对参赛选手进行了点评,表示选手们的微党课在政治上有高度、思想上有深度、情感上有温度。他指出,在建党100周年这个重要的历史时刻,充分运用讲党课这一重要的教育方式,通过“身边人讲身边事、身边事教身边人”的方式,展示了我校师生党员的风采,加强了师生党员的理想信念教育和党性教育,深化了党史学习教育成效。他希望,全校师生党员要以脚踏实地的作风、勇挑重担的精神、开拓进取的气魄,用优秀业绩庆祝建党100周年。

文:徐慧子 图:张星 审核:张艳霞 编辑:杨飞