西工专题 INDEX

中共西安工业大学委员会党史学习教育简报(第三十一期)

发布时间:2021-07-05 点击:

西安工大师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(四)

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话在西安工业大学持续引发热议。

材料与化工学院:

材料与化工学院党委委员侯永刚:通过直播观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。与全国人民一起感受了庄严、自豪的历史时刻,也与全国人民一起迎来和见证了祖国全面脱贫建成小康社会的历史时刻。面对世界百年未有之大变局,我们要努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴做应有贡献。不负时代、不负韶华,不付党和人民的殷切期望!我们要牢记初心使命,永远保持与人民群众的血肉联系,同人民想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

材料与化工学院金属材料工程教师党支部书记梁艳峰:观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,我的心情非常激动。100年的征程中,中国共产党带领中国人民创造了历史的奇迹。只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领中国人民走向民族复兴!我们将不忘初心,砥砺前行。未来道路,扬帆起航。

经济管理学院:

经济管理学院党委书记苏兵:一百年来,中国共产党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,习近平总书记 “七一”重要讲话首次提出并高度概括了伟大的建党精神。我们将大力弘扬伟大的建党精神,从党史学习教育中汲取力量,以党建引领学院各项工作,践行初心、担当使命,潜心立德树人,坚持四个面向,做好教学科研,为建设高质量教育体系贡献力量,奋力谱写追赶超越的新篇章!

经济管理学院管科教工党支部书记陶娜:一百年来,中国人民在共产党的领导下,同心协力,冲破重重迷雾,砥砺奋进,奔向光明,铸就了今天的盛世与辉煌!作为一名共产党员,我们将响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中,把自己的奋斗融入党和人民的事业,敢于斗争,顽强拼搏,不懈奋斗,不辜负党和人民的殷切希望。

经济管理学院工商教工支部许金鑫:当收看到习近平总书记说:“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,我的眼眶彻底湿润了,一股前所未有的自豪感在我心中升起,我何其有幸,生长在新中国!看完全程,更加坚定了我对党的信仰,只有中国共产党才能够带领中华民族走向伟大复兴!只有中国共产党领导下的伟大、光荣、英雄的中国人民才能承受这句“人民万岁!”。

经济管理学院2019级会计专业硕士研究生李萌佳:一百年砥砺风雨,一百年沧海桑田,我们国家在波澜壮阔的历史进程中,不断壮大,我们迎来百年华诞,这盛世才刚刚开始。何其有幸,生于华夏,见证百年!我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!祝福我们的祖国永远繁荣富强!

艺术与传媒学院:

艺术与传媒学院党委书记周著:总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进。作为新时代高校党务工作者,我们将继续传承和弘扬伟大的建党精神,在新的征程上牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,牢牢把握立德树人根本任务,教育引导广大青年学生以实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

艺术与传媒学院教师丁西蓓:听完习近平总书记的讲话我的心情久久不能平静,全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!作为教师党员,要坚定理想信念,保持政治清醒,在对党绝对忠诚的行动中显初心,坚持社会主义方向,切实加强马克思主义理论和党的创新理论武装头脑,落实“四个服务”的要求,抓好学生思想政治教育,为党育人、为国育才。

艺术与传媒学院2018级视觉传达设计专业本科生张敏:今天我在观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后,感触颇深,中国共产党成立以来的这100年里,历尽艰辛,却也在不断创造着辉煌的成就,事实证明,中国共产党带领全国人民走的道路是正确的、光明的。作为新时代的大学生,理应发扬中国共产党的伟大精神,无私地贡献自己的力量来建设我们伟大的祖国。

书法学院:

书法学院教师许春光:观看完中国共产党建党一百周年庆祝大会,我为自己做为一名中国人、一名中国共产党员而深感骄傲。在中国共产党的领导下,我们比以往任何历史时刻都更加接近中国梦的实现,相信在不久的将来,中华人民共和国会更加让世人瞩目。祝福伟大的中国共产党,祝福伟大的中华人民共和国!

书法学院19级书法学专业学生张闹:回顾这100年的风雨历程,我们党创造了许多可歌可泣的故事,不断在历史长河中画下浓墨重彩的一笔。历史是最好的教科书,于此建党一百年之际,学好党史更应成为我辈青年义不容辞的责任。作为新时代的青年,祖国发展的接力者,我们更应以昂扬的斗志投身到全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的青春力量。

书法学院19级书法学专业学生薛舒文:上午认真聆听了习近平总书记的重要讲话,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色的社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为在新时代春风中成长成才的大学生,只有深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,才能更好的以史为鉴,坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,在成长中不断磨砺自己,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。