西工专题 INDEX

中共西安工业大学委员会党史学习教育简报(第二十八期)

发布时间:2021-07-02 点击:

请党放心,强国有我

西安工大青年团员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,西安工业大学校团委、附属中学组织我校广大青少年集体观看实况转播。

一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。100年来,我们党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,团结带领一代又一代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,推动中国青年运动始终与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,书写了百年党史中闪光的青春篇章。

习近平总书记的重要讲话在广大青年学生中引发强烈反响。

2019级文学院本科生 郭玉姣:

习近平总书记在讲话中提到,“未来属于青年,希望寄予青年。”回忆往昔,中国共产党自建党以来的百年奋斗路披荆斩棘;展望未来,实现中华民族伟大复兴中国梦的目标越来越近。中国共产党是中国共青团的直接缔造者和领导者。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。“少年强则国强”中华民族任人宰割饱受欺凌的时代一去不复返,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,听党话,跟党走,不畏困难,砥砺前行,发愤图强,继承革命先辈的光荣传统,与祖国共命运,与人民共呼吸,做合格的社会主义建设者和可靠接班人。

2020级新生院本科生 张紫萱:

2021年是中国共产党成立100周年,7月1日,我们相约直播前,观看这盛大的建党百年庆典。习近平总书记发表的重要讲话中对青年的寄语让我倍受鼓舞。从习近平总书记的讲话中我感受到了党和国家对青年的关爱与期望,新时代的青年人一定要始终坚持中国共产党的领导,奉献青春,到祖国最需要的地方绽放青春之花,为中华民族伟大复兴而努力拼搏!

2018级经济管理学院本科生 赵蓓萱:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,他在讲话中寄语当代青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。作为新时代的青年学子,我们应该以奋发向上的状态、饱满的热情、实事求是的工作态度,用实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,厚植爱国主义情怀,不断提高本领,用实干肩负起党和国家赋予我们的历史责任和历史使命。

西安工业大学附属中学高一年级4班 刘雨鑫:

100年来,中国共产党带领全国人民披荆斩棘,度过艰难岁月,把我们的祖国建设成繁荣富强的社会主义国家。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表的献词充分反映了青少年一心向党,永远跟党走的心声。我们将牢记使命,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。请党放心,强国有我。

西安工业大学附中高一一班王炎坷:

走过百个春秋,中华民族在党的带领下迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!“听党话、感党恩、跟党走”是我们对党许下青春的诺言。奋斗正青春!青春献给党!我将牢记誓言,刻苦学习,全面发展,为共产主义事业贡献自己的力量。