西工专题 INDEX

中共西安工业大学委员会党史学习教育简报(第二十六期)

发布时间:2021-07-01 点击:

西安工大师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

(一)

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。7月1日上午,全校各基层党委(党总支、直属党支部)按照校党委统一部署,认真组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,深入学习习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在我校师生中引发强烈反响。

在观看完直播后,西安工业大学党委书记刘卫国倍感振奋。刘卫国表示,习近平总书记的讲话,以“弘扬伟大建党精神 以史为鉴开创未来”为主题,全面系统总结了中国共产党带领中国人民的百年奋斗历程和取得的伟大成就。讲话通篇闪耀着中国化马克思主义的光辉,催人奋进。习近平总书记在讲话中对科技、对青年提出了殷切期望,身为教育工作者,深感使命光荣、责任重大。我们要坚决响应习近平总书记对全党的号召,勇担立德树人光荣使命,为党育人、为国育才,在建设现代化社会主义强国的新征程中,奋发有为,做出高等教育的新贡献。

团委书记王守民表示,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代为青春的力量搭起了广阔的舞台,我们将引领广大团员青年听党话、跟党走,从党史学习中激发信仰力量,在实学实干中砥砺奋斗本领,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

新生院党委副书记姬洪波表示:听了习近平总书记的重要讲话,我非常激动,深感自豪。习近平总书记的讲话为我们指明了方向、增强了信心、鼓舞了斗志。我们将深入学习贯彻讲话精神,坚持“以学生为中心”的理念,落实立德树人根本任务,勇立潮头,锐意创新,为学校改革发展,国家繁荣和民族复兴贡献力量。

计算机科学与工程学院党委副书记李明芳表示:一百年来,中国共产党立志于实现中华民族伟大复兴的主题,百折不挠,奋斗牺牲,锐意进取,向中国人民和历史交上了一份优异的答卷。作为一名高校学生工作者,我将始终坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,教育引导青年大学生在致敬党的百年风华、千秋伟业中汲取智慧和力量。

工业中心直属党支部书记程文冬表示:栉风沐雨,百年伟业。作为9514.8万名中国共产党员之一,我倍感光荣,同时深知使命在肩。作为一名基层党支部书记,在今后的工作中,我将继续发挥好党建引领作用,筑牢基层战斗堡垒,为党育人、为国育才,弘扬“把一切献给党”的人民兵工精神,传承“忠诚进取铸辉煌、精工博艺育英才”的西工精神,践行立德树人使命。

光电工程学院副院长周顺表示:一百年,矢志创新;一百年,初心未变。中国共产党在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,带领中华民族从苦难走向辉煌。作为一名高校教师,我深切地感受到,在党的领导下我国高等教育走过了从小到大、从弱到强的极不平凡历程,办学规模、培养质量、服务能力实现历史性跃升。衷心祝福我们的党生日快乐,衷心祝愿我们的党永葆斗志与风华。

马克思主义学院副教授冯婷表示:聆听了总书记的重要讲话,我深感责任重大。作为一名思政课教师,我将坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,自觉发挥积极性、主动性、创造性,给青年大学生心灵埋下真善美的种子、引导青年大学生扣好人生第一粒扣子,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

基础学院硕士研究生季城表示,作为意气风发的新时代青年,我们必须在党的领导下肩负起建设祖国的重要使命;作为在党的旗帜下茁壮成长的年轻学子,我们应刻苦学习,展现青年人的智慧、风采和力量。团结一致、与时俱进、奋勇前行,我们将以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国。

全国优秀共青团员、西安工业大学文学院本科生卢嘉乐表示:在中国共产党的坚强领导下,一百年来中国史诗般翻天覆地、改天换地。作为新时代的青年,我们为祖国变化感到自豪。唯有真学真练成长成才,才能不负韶华。我们将坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。