西工专题 INDEX

【学院活力提升年】校长赵祥模调研指导计算机学院工作

来源:计算机学院 发布时间:2023-04-12 点击:

(本网讯)4月10日下午,校长赵祥模深入计算机科学与工程学院调研指导工作。

座谈会上,计算机学院院长曹岩从学院科研工作、实验室建设、学生就业等方面作了工作汇报;副院长刘宝龙从专业师资、实训室、专业、课程、教学成果现状到教学改革思路及建议进行了汇报;副院长傅妍芳从学院营造科研环境、提升科研水平、提高科研总量和加强产学研合作四个方面,详细汇报了学院科研和成果转化的开展情况;学院党委副书记靳永军汇报了学院学生就业有关情况。学院党委书记杨正强整体汇报了学院党建工作和下阶段推动就业工作的举措。

赵祥模在讲话中强调,学院领导班子务必清醒认识当前学生就业工作的严峻形势,全院上下共同努力,推动计算机学院2023届毕业生就业工作取得良好成效。赵祥模指出,学院要加强与企业之间的合作,走进企业,将科学研究与经济发展相结合;要进一步把握发展大局,发挥好学科专业特色优势,善于抓机遇、勇于担重任、敢于求突破和立于新贡献,使计算机学院在学校发展的道路上贡献新智慧、新力量;要将继续强化就业工作与人才培养的融合,以就业为牵引推动学院人才培养改革,以就业为突破口加强学风建设及职业生涯规划培养,以赛促学推动学生就业高质量发展。

科学技术研究院、党办校办负责人随同调研。计算机学院领导班子成员和有关人员参加会议。

文:孙君 图:解军强 审核:杨正强 编辑:毛逸彬