西工专题 INDEX

【学院活力提升年】再获2项国赛大奖!材料与化工学院在“互联网+”大赛中再创佳绩

来源:材料与化工学院 发布时间:2023-04-28 点击:

(本网讯 )近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛落下帷幕。

材料与化工学院再获2项国赛铜奖。在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,项目《“铝”创奇迹—活塞助力强国梦》、《蠕材新动力—高性能蠕铁部件全球先行者》获得高教主赛道铜奖,这是继2018年我院马志军团队荣获国铜之后,我院获得的第五个国赛铜奖。

从举办校赛、备战省赛,到全国总决赛,学院高度重视,各团队齐心协力;项目组指导老师潜心指导、分工协作,研讨梳理项目逻辑和项目成果,修改参赛材料,反复演练路演,最终实现了材料与化工学院连续两年在国赛获得铜奖的佳绩。

“互联网+”大学生创新创业大赛是全国参赛范围最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、社会影响最大的创新创业盛会之一。今年,学院将继续针对入围国赛项目进行针对性辅导,力争在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中取得更好成绩。

图/文:李芳丽 审核:金洗郎 编辑:张萌