西工专题 INDEX

【学院活力提升年】陕西氢能产业发展有限公司董事长黄晔带队来我校新能源科学与技术研究院调研交流

来源:科学技术研究院 发布时间:2023-05-04 点击:

(本网讯)为加快推进校地合作,落实我校4月28日与榆林市政府合作洽谈的相关合作内容,4月30日,陕西氢能产业发展有限公司董事长黄晔带队来我校新能源科学与技术研究院调研交流,副校长陈建出席会议。

黄晔一行参观了新能源科学技术研究院,听取了有关研究院的主要研究领域、团队组成、取得成果和规划目标等内容的介绍。随后,黄晔介绍了陕西氢能产业发展有限公司的成立背景、建设情况及目标定位,并对于研究院的建设以及取得的成绩给予了高度评价。他表示,为了加快推进榆林地区传统能源向新能源产业的转化,希望双方加快推进合作,共同实现储氢技术创新、引领与发展,为氢能产业在榆乃至全国的产业升级做出更大贡献。

陈建对于黄晔一行利用假期时间积极落实合作洽谈的相关会议精神表示感谢。他分享了新能源研究院建设历程与未来规划,以及该研究领域对省内学科发展、产业布局的重要作用和显著贡献,并期待有关研究成果尽快在榆落地,加速推动榆林地区产业转型升级,实现高质量发展。

最后,双方围绕氢能技术研发、应用场景、产业发展以及合作方向进行了交流,并进一步确定了推进合作的有关内容。

校科学技术研究院、资产公司、榆林研究院等相关同志参加会议。

文:赵萦  图:王苑  审核:魏明明  编辑:杨笑