西工专题 INDEX

建筑工程学院开展“重温入党誓词,践行西工精神”主题党日活动

来源:建筑工程学院 发布时间:2023-06-09 点击:

(本网讯)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学院活力,引导广大师生铭记党史、国史、校史,牢记入党初心,建筑工程学院党委组织开展“重温入党誓词,践行西工精神”主题党日活动。活动由学院党委副书记贾建利主持。

活动开始前,贾建利向大家说明了开展此次活动的目的和意义。首先,在吴运铎雕像前,师生们用深深三鞠躬表达对“中国的保尔·柯察金”这位兵工英雄的崇高敬意;随后,在贾建利的带领下,大家在学校吴运铎雕像前进行集中宣誓。“我志愿加入中国共产党……”,一句句铿锵有力的誓词,是每位党员对党许下的庄严承诺,也是对党的无限忠诚。宣誓结束后,教师党员代表晁思思和学生党员代表张宇凡进行了发言,表达了对党的深刻认识,并结合自身实际进行表态,将在今后的学习工作中不断强化理论武装,坚定理想信念,提升业务能力能力水平。

最后,大家共同参观了学校兵器馆,在讲解员的讲解下,师生们对我国的海陆空兵器装备有了一定的了解,并认识到我校作为兵工特色学校,为我国兵器工业做出的重要贡献,进一步坚定了大家立足岗位,为学院、学校、教育事业做贡献的信心。

学院党委委员、各党支部书记及学生党员代表共计三十余人参加活动。

文:董元浩 图:宋晨茹、丁子杰 审核:刘慧萍 编辑:张萌