西工专题 INDEX

我校获批2023年陕西省学位与研究生教育学会研究生外语教学成果一等奖

来源:文学院 发布时间:2023-06-15 点击:

(本网讯)近日,陕西省学位与研究生教育学会公布了《2023年陕西省学位与研究生教育学会外语教学工作委员会研究生外语教学成果奖评选》获奖名单,我校文学院老师雷华及其团队申报的《“通用+”能力为导向非英语专业研究生“2+1+n”教学模式探索与实践》荣获一等奖。

该成果奖以英语“通用+”能力培养为导向,针对高校非英语专业研究生英语教学中普遍存在的问题,在课程设置、教学手段、课堂教学环节等方面进行了创新性探索,形成了非英语专业研究生“2+1+n”英语教学模式。通过主修选修相结合、线上线下相结合、理论教学与实践教学相结合确保了研究生英语“通用+”能力的培养,有效实现了非专业研究生英语教学对专业教学的支撑作用。围绕“通用+”能力培养,制定培养方案,优化课程设置,采用相关手段,以成果导向引导非英语专业研究生学思结合、学以致用,对提高应用型高层次人才培养质量具有一定的启示作用。

据悉,陕西省学位与研究生教育学会外语教学工作委员会评选研究生外语教学成果奖,旨在持续推动我省研究生外语教育改革与发展,探索研究生人才培养模式改革,提高人才培养质量,提升学位与研究生教育水平和改革创新水平。此次共遴选出获奖成果26项,其中特等奖5项、一等奖9项、二等奖12项。

文:雷蕾 审核:程建虎 吴妍妍 编辑:张靖唯