西工专题 INDEX

【学院活力提升年】喜迎七一▪墨海弄潮西安工业大学中国书法学院2023届研究生毕业巡展(渭南站)开幕

来源:中国书法学院 发布时间:2023-06-30 点击:

(本网讯)6月28日上午,喜迎七一·墨海弄潮西安工业大学中国书法学院2023届研究生毕业巡展(渭南站)在渭南市工人文化宫开幕,开幕式由渭南市书法家协会副主席兼秘书长陈龙主持。中国书协理事、陕西省书协副主席、西安工业大学中国书法学院院长于唯德,西安工业大学中国书法学院党委书记、陕西省美术家协会设计艺术委员会副主任王若鸿,渭南市文学艺术联合会主席张力,渭南市书法家协会主席薛小虎,高新区书法家协会主席王拥军,渭南市市总工会办公室主任、市工人文化宫主任冯龙刚、中国书法学院全体教师及研究生、渭南市书法家协会、美术家协会的艺术家们出席了此次活动。

中国书法学院2023届14名硕士毕业生在校期间取得了丰硕的成果,学习成绩优秀,专业创作能力突出,先后在中国书协主办的全国届展、妇女展、大学生展、新人展、临帖展等全国性展览上入展12次,在其他的国家级、省级书法展赛中获奖、入展百余次,在《中国书法》《中国书法报》《书法教育》《书法报》等专业性书法报刊上发表论文近50篇。目前,14名毕业生已经全部签约就业,有的考取博士研究生,有的成为大中小学教师,有的签约出版文博单位。

本次举办2023届硕士研究生毕业作品巡回展,是14名同学三年研究生学习的成果总结,是向关注西安工业大学书法学专业教育及人才培养的社会各界人士作出汇报。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝愿他们在未来的工作岗位上取得更大的成绩!

本次活动由西安工业大学中国书法学院和渭南市书法家协会共同发起,由渭南市工人文化宫和渭南高新区书法家协会共同承办。

文/图:辛慧宁 审核:于唯德 编辑:张萌