English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>校园动态>>正文
 
艺术学院教师冯琨在巴黎举办个展与参加联展
2019-10-16 11:46 艺术学院    (点击: )

 

(本网讯)9月8日,艺术与传媒学院动画系教师冯琨的“《逐梦·画语》个人画展”在法国巴黎枫丹白露Samois-sur-Seine市政厅开幕;9月22日至10月3日,冯琨应邀参加在法国巴黎巴比松艺廊举行的“庆祝建国70周年《其石》中法艺术家作品联展”。


“逐梦·画语”个人画展由法国巴黎大区Samois-sur-Seine市政府主办。法国巴黎大区枫丹白露省副省长马克·伊逅及夫人,巴黎枫丹白露前议员、名誉市长让·弗朗索瓦·罗宾纳,当地第一副市长佛朗索瓦·毕琮·莱尔米特,巴黎第九区文化艺术协会主席莱尔,著名画家、姜戈故居绘画学校校长马里斯·贝茨包豪斯考,著名抽象派大师让德马克西米等出席了开幕式。罗宾纳先生在致辞中肯定了冯琨为中法文化交流做出的贡献,并希望她不断创作,令艺术生命不断绽放。

展览共展出中国画、丙烯、水彩、色粉、素描等近40幅作品,多为冯琨老师在意大利访问学习期间的新作。本次展览以东方与欧洲艺术文化交流与融合,抽象与写实结合为创作理念。现场观众反响热烈,作品《寻》被Samois-sur-Seine市政府收藏,市长颁发签名证书;作品《威尼斯小憩》等被巴黎大区顾问、名誉市长让·弗朗索瓦·罗宾纳先生等私人收藏。

随后,冯琨老师应邀参加了“庆祝建国70周年《其石》中法艺术作品展”,与著名艺术家布列松(法国)、DanielToublanc、Vorobyeva(俄罗斯)等人的28幅艺术作品在巴黎巴比松艺廊展出。展览由欧洲当代艺术家协会主办,法国东方文化艺术协会等协办。冯琨老师等四人作品被收藏。

两次展览分别在人民日报、美术报、法国巴黎大区枫丹白露(省)报、法国Samois-sur-Seine市政府官网及市政报、欧洲时报、欧洲当代艺术网、法亚咨讯网、法国中文网、法国儒学研究会官网、雅昌艺术网、新浪网等国内外媒体报道,既提高了教师的国际交流能力和艺术创作水平,也扩大了学院的社会影响力。

 

文/图:冯琨 审核:王若鸿 编辑:张

 

上一条:总务处赴重庆大学、重庆理工大学调研学习
下一条:建工学院师生党支部联合举办“诵家书 悟初心”主题党日活动
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者