English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>教学科研>>正文
 
内蒙古北方重工业集团有限公司总设计师宋彦明研究员莅临我校交流工作
2019-10-16 16:57 兵研院    (点击: )


 

(本网讯)10月14日,内蒙古北方重工业集团有限公司总设计师宋彦明研究员、设计一所副所长张杰、设计五所副所长丁良华一行3人莅临我校。



14日上午,宋彦明研究员一行参观了光电学院、机电学院及电信学院的重点实验室。随后举行座谈会,座谈会由兵研院副院长韩军主持,任海鹏副校长出席。双方就数字化装备展开研讨,初步确立了合作意向。任海鹏副校长为宋彦明研究员颁发了西安工业大学兼职教授和企业导师聘书。



14日下午,宋彦明研究员受邀第十五期西工兵器大讲堂,做了题为《从建国七十周年阅兵看火炮技术进展》的学术报告,我校200余名师生共同聆听了讲座。报告内容从火炮技术的发展、火炮研发所涉及的学科领域以及目前装备技术发展存在的主要问题三个方面展开。报告会后,现场师生踊跃提问,持续一个半小时的讲座,在宋彦明研究员的精彩解答中圆满结束。


15日下午,宋彦明研究员一行与我校教师就数字化装备进行深度研讨,陈桦副校长出席。研讨会上,宋总针对现役数字化装备的技术难点进行了介绍,希望在座教师能够发挥所长,对未来数字化装备的发展提出建议。陈校长提出老师在理论层面深入研究,可以将理论研究的成果和技术工程化,理论结合实际,才能有所突破。随后,与会教师与专家进行了深入技术交流,大家均表示受益匪浅。

宋彦明研究员此行为我校数字化装备研究拓宽了思路、指明了新的研究方向,进一步加深了与内蒙古北方重工业集团有限公司的合作。

参加本次活动的还有兵研院、光电学院、机电学院、电信学院、计算机学院相关教师

 

/图:王佳 张静 审核:韩军 编辑:张辉

上一条:西安交通大学彭康书院叶明来我校作专题讲座
下一条:学校举行Henk NIJMEJER特聘教授聘任仪式暨学术报告
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者