English 迎新网
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>时政聚焦>>正文
 
习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相
2020-09-17 12:09     (点击: )

    国家主席习近平今天致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。

  习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。双方应恪守中日四个政治文件确立的各项原则和四点原则共识精神,积极推动构建契合新时代要求的中日关系,造福两国和两国人民,为维护世界和平、促进共同发展作出积极贡献。

  同日,国务院总理李克强致电祝贺菅义伟当选日本首相,表示中方愿同日方一道,加强两国各领域友好交流与务实合作,共同推动两国关系取得新的更大发展。(来源:《人民日报》9月17日)

上一条:李克强主持召开国务院常务会议
下一条:习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示强调 坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展
关闭窗口

版权所有 西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
  陕ICP备15000397号

您是第 位访问者