English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>党的建设>>不忘初心 牢记使命主题教育>>学习动态>>正文
 
弘扬传统家庭美德、促进家庭和谐,潜心教书育人——材料与化工学院召开“不忘初心、牢记使命 ”主题教育
2019-10-21 15:16 材料与化工学院    (点击: )

(本网讯)为传承弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,大力培育和践行社会主义核心价值,引导青年教师有效平衡家庭与工作关系,更好地践行教师党员的初心和使命,10月18日,材料与化工学院组织学院以“弘扬传统家庭美德、促进家庭和谐、潜心教书育人”为切入点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流分享会。学院党委书记惠增哲、南华大学教师马军研究员、学院全体辅导员和实验室党支部教工党员、青年教师代表参加了本次交流分享会。此次会议由学院党委副书记张艳霞主持。

首先,马军向大家分享了自己对于家庭美德的理解,他认为家庭美德是家庭成员致力于家庭和谐应该具备的品质,比如谦让、关爱、忍耐和理解等,并从夫妻之间、青年人与老年人、父母与子女之间的相处三个方面讲述了自己关于促进家庭和谐的看法。马军同时向与会人员分享了自己在和睦家庭建设基础上,如何协调好工作与家庭之间的关系,以及和睦家庭带给自己工作更好地促进工作取得优异成绩的个人经历。

随后,与会人员分别就自己在家庭与工作平衡之间遇到的问题与马军进行了探讨。

最后,惠增哲总结本次会议。他强调家庭榜样的力量不可忽视,青年教师一定要学会为家庭成员树立榜样,发扬传统家庭美德,只有家庭和谐,工作才更有干劲。

/图:乔娜 审核:张艳霞 编辑:王琛琛

上一条:材料与化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——党支部工作阶段汇报暨党支部书记讲党课比赛
下一条:牢记教师使命 不忘初心育人——机电工程学院教师党员为学生上党课
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者