English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>党的建设>>不忘初心 牢记使命主题教育>>学习动态>>正文
 
刘卫国、雷亚萍一行赴黄窑村推进精准扶贫
2019-10-21 15:19 党校办 党委宣传部    (点击: )

    (本网讯)根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,校领导班子扎实开展调查研究工作,助力脱贫攻坚。在全国第六个扶贫日1017日,校党委书记刘卫国、校长雷亚萍、党委副书记王军周一行前往学校帮扶点富平县庄里镇黄窑村,推进消费扶贫工作,看望慰问驻村扶贫干部。富平县县委常委、庄里试验区党委书记王永丽,副县长乔阳博等领导陪同参加了座谈会。

在座谈会上,黄窑村党支部书记陈兴运介绍了黄窑村集体经济运行情况,驻村第一书记马戈汇报学校2018-2019年度“双百工程”实施情况,艺术学院党委书记周著向黄窑村赠送特产包装设计和《黄窑村乡村振兴规划设计》,技术转移中心主任彭渝丽汇报了学校科技扶贫情况。

雷亚萍在讲话中说,学校认真贯彻落实教育部、陕西省委省政府的扶贫工作要求,充分发挥学校在科技、人才及教育等方面的优势,从科技帮扶、智力帮扶、信息帮扶等方面开展工作,脱贫攻坚工作取得了良好成效,达到“真扶贫、扶真贫”的目标效果,今后学校将不断加强与县政府在项目上的对接交流,深入做好科技扶贫工作。

刘卫国对于富平县政府、庄里试验区政府为学校脱贫攻坚工作提供的支持帮助表示感谢,学校将按照中省相关要求,继续做好脱贫攻坚、精准扶贫工作。刘卫国对扶贫工作提出五点要求。一是通过“以点对点”实现精准扶贫,巩固脱贫效果;二是继续加强村集体经济建设,重视品牌建设,提升产品价值;三是做好农产品消费扶贫,做好农产品特产进校园;四是做好科技扶贫,发挥学校优势,帮助企业做好对接,使科技扶贫落到实处。五是对驻村干部提出严格要求,要把责任担在肩上,打好脱贫攻坚战。

王永丽对于学校驻村干部的良好表现和工作态度给予肯定。她说,通过学校不遗余力的支持,黄窑村发生了翻天覆地的变化。今后希望学校一方面能够在科技技术上给予帮助,持续推进科技扶贫;另一方面稳步推进消费扶贫,使黄窑村农产品进校园。

王军周与乔阳博签署西安工业大学与富平县人民政府《2019-2020年度“双百工程”校地优质农产品战略合作框架协议》。

会后,刘卫国一行和富平县及庄里镇领导一同到现场查看了帮扶黄窑村养殖厂生态黑猪的养殖情况。

当晚,由学校扶贫办主办,团委承办的“脱贫攻坚,你我同行”西安工业大学2019年走进黄窑村文艺演出,让全体村民拍手叫好。

文、图:王琛琛 审阅:卢莉萍 骞军荣 编辑:张靖唯

 

上一条:西安工大党委理论学习中心组召开学习会议
下一条:我校召开“提升人才培养质量”主题调研会
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者