English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>西工要闻>>正文
 
西安工大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
2019-10-15 15:27 主题教育领导小组办公室    (点击: )


(本网讯)1014日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。校党委书记刘卫国,党委副书记、校长雷亚萍,党委副书记吴介军,纪委书记郑建山出席会议。


 会上,党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任梁闪慧传达了省委主题教育第八巡回指导组工作推进会相关会议精神。他指出,第八巡回指导组组长秦向东传达了胡和平书记在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,要认真领会并贯彻执行。一是要聚焦主题主线,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要坚持问题导向,解决实际问题,推动当前工作。三是要突出关键少数,发挥领导班子和领导干部的带头作用。 四是要抓好基层党支部,推动主题教育落实落细。五是要加强组织领导,确保主题教育有力有效的开展。

 会议还传达了秦向东组长对当前工作的五点安排。第一,一定要按照上级要求,把握主线,把握关键。第二,要把整改方案和省委巡视组提出的问题紧密结合起来。第三,开好民主生活会。第四,反对形式主义和官僚主义。第五,要实事求是向上级报告工作进展和存在的问题。

 校党委书记刘卫国结合省委相关文件及会议精神提出了三点要求:一是学习教育要抓紧抓细。要紧扣主题教育主线,在学懂弄通上下功夫,对于学习必读书目、交流研讨等进展情况建议开展“回头看”,客观评价学习效果,实实在在将学习教育做到位,确保全覆盖。二是调研、检视、整改要做实。调研要着眼解决实际问题,解决师生最关心的问题,并结合调研讲党课。检视问题要深刻,广泛征求意见建议,自觉对标对表,党支部对照党章查找差距和不足。整改要做到立行立改,制定阶段目标按期完成,持续整改。三是督导工作要加强。督导要及时跟进,担当责任;传导压力,压实责任;挖掘先进典型,鞭策后进;开展学习交流,共同提高。最后他要求主题教育领导小组办公室统筹协调四个工作组,扎实推进主题教育,确保取得实效。

 主题教育领导小组办公室全体成员、各基层党委(党总支部、直属党支部)书记参加了会议。

文:张亲脑 审核:梁闪慧 编辑:张辉

 

上一条:我校党员校领导赴吴运铎纪念馆参观学习
下一条:吴介军深入学生社团开展专题调研
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者