English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>西工要闻>>正文
 
刘卫国雷亚萍一行赴中国兵器工业集团北方电子研究院学习调研
2019-10-18 18:39 西北兵器工业研究院    (点击: )

(本网讯)10月18日,校党委书记刘卫国、校长雷亚萍一行10人赴中国兵器工业集团北方电子研究院学习调研。研究院有限公司董事长梁培康、副总经理白峰等热情接待了刘卫国一行。同行的还有党委副书记王军周,省委主题教育第八巡回指导组副组长、西安邮电大学党委副书记张新柱,省委主题教育第八巡回指导组成员、陕煤集团黄陵矿业公司党委副书记、纪委书记孙鹏,副校长任海鹏等。

一行人参观了研究院射频仿真实验室、电磁兼容测试中心以及“三化”展室等场所,接受了一次“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻感受了电子院以“服务于国家国防安全、服务于国家经济、服务于兵器工业建设”为企业使命;以“始终坚持以科技创新和管理创新为动力,始终坚持把人才作为事业发展的决定性因素”为企业价值观的企业文化和精神。

座谈会上,双方就西安工业大学与北方电子研究院高层次人才共享、研究生联合培养、双方科技创新体系对接融合、共同做好“十四五”科技发展规划等方面进行了深入交流。梁培康介绍了研究院服务国家需求、履行央企使命及在研项目、研发成果、能力建设、人才引进等方面情况。刘卫国介绍了我校科技发展及与研究院的合作情况,围绕军民结合主题、共建陕西省高水平科技创新和人才培养平台的构想。雷亚萍介绍了学校传承为兵器工业培养人才得初心使命情况,就研究生联合培养、实行双导师制的构想进行了说明。张新柱对这次调研表示,是一次非常有意义的国防教育,在目前形势下大学与研究院合作会更进一步加强。梁培康表示全力支持校院联合。

双方在联合团队组建、人才共享、建设高水平创新平台等方面达成多项共识。

党办校办、组织部、兵研院以及宣传部有关同志参加学习调研。

                          文:董晟全   图:王琛琛   审核:韩军   编辑:王琛琛

 

上一条:西安工大食品安全检验室受到都市快报等多家媒体的广泛关注和报道
下一条:西安工大举办扶贫日系列活动
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者