English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>西工要闻>>正文
 
西安工大食品安全检验室受到都市快报等多家媒体的广泛关注和报道
2019-10-21 11:39 后勤集团    (点击: )


(本网讯)近日来,西安工业大学后勤集团食品安全检验室受到西部网、陕西都市快报、三秦都市报等多家媒体的广泛关注和报道。


学校食品安全检验室成立于20189月,在校各级领导的关心和大力支持下,其工作职责主要承担了学校食堂日常所用食材的安全检测,检测项目主要包括蔬菜农药残留、肉类兽药残留、食品非法添加剂甲醛、硼砂、吊白块、亚硝酸盐等,以及食用油过氧化值、极性组分,餐用具洁净度、饮用水质等常见食品安全检测项目30余项。检测室工作时间与食堂营业时间保持同步,节假日不休。

检验室自投入使用至20191020日,共抽检食材2277批次。其中合格2185批次,不合格92批次,合格率95.95%。对于抽检不合格原料进行了及时扣留、召回、下架和销毁,不合格餐具进行重新清洗消毒,有效预防了校园食品安全不良事件的发生。同时,为处理师生投诉提供了技术支撑,有效处理师生投诉事件3次,受到广大师生的认可和好评。

文/图:宁维 审核:庞秋红 编辑:张辉

 

上一条:西安工大“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第五次工作会议
下一条:刘卫国雷亚萍一行赴中国兵器工业集团北方电子研究院学习调研
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者