English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>西工要闻>>正文
 
刘发林检查指导附属中学高三复课工作准备情况
2020-03-25 17:12 附中    (点击: )

       根据西安市教育局2020年春季开学最新通知,全市高三年级将于3月30日率先恢复线下上课。为确保春季高三开学及疫情防控工作两不误,3月24日下午,副校长刘发林到我校金花校区检查附中高三年级复课的各项准备工作。

       刘发林实地查看疫情防控期间师生入校流程,对入校通道、临时留观处、临时观察室、教室、卫生间、消毒物资配置储备等处逐一查看,详细询问了学校高三年级复课的防疫物资储备,教室布置、教学组织等开学准备情况及中小学线上教学的开展情况。他强调,基础教育工作事关千家万户,影响面广、关注度高,容不得半点闪失。要在确保疫情防控措施到位的前提下,统筹做好开学各项准备工作。刘发林提出三点要求:一要落实上级要求不含糊,工作要认识到位,思想上要更加重视;二要履行责任不马虎,要求准备工作要细致,把有关工作做得更细更实,要做到履职尽责;三是各项工作预案要有一定的可操作性,要进一步强化责任,把防控疫情工作作为重要工作来抓。
       附中校长张刚、书记胡诚忠在汇报发言中表示,附中教师深知高三复课是非常时期的常规工作。虽然已为疫情防控期间的复课工作做了许多具体工作,但要打赢疫情防控和迎接高考“双战役”,附中师生将以饱满的精神状态,科学的教学策略,扎实灵活的工作方法,做好高三复课的各项工作,并以高三复课为契机,按大学党委、行政的要求,把师生身体健康放在第一位,牢记立德树人使命,做好初三及后继各年级春季开学复课的各项准备工作。


                                     文:孙毅  图:牛政 孙毅  审核:胡诚忠  编辑:张靖唯

上一条:防控疫情科学扶贫“两手抓”——校领导赴黄窑村推进精准扶贫
下一条:2020年我校获批2项教育部人文社会科学研究一般项目
关闭窗口

版权所有 西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
  陕ICP备15000397号

您是第 位访问者