西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

发布时间:2019-04-24 点击:

(本网讯)423日上午,西安工业大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会在行政楼二楼会议室举行。校长雷亚萍,校党委副书记吴介军出席大会并讲话。

会上,校团委书记王守民首先回顾了2018年我校第四届“互联网+”大赛的组织开展以及我校在全国总决赛、省级复赛的获奖情况,并对今年大赛整体工作安排和政策要点进行了解读。

校团委社会实践部副部长杨海斌介绍了本届大赛在赛道设置、组别分类、项目培育上的变化和注意事项。

吴介军指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是贯彻落实创新创业教育的有力抓手,也是检验学校科技创新和人才培养工作的重要指标之一。他强调,要以此次大赛为契机,以赛促教、以赛促建、以赛促改,把创新创业教育贯穿到人才培养的全过程。

雷亚萍充分肯定了我校在第四届“互联网+”大赛中取得的成绩,要求全校各单位高度重视本届大赛,充分调动教师积极性和学生的参与度。她强调,要从组织层面扎实做好大赛的组织工作,广泛宣传,加大奖励力度,鼓励更多师生参与到大赛中来。各职能部门要相互配合,明确责任,形成合力,通过大赛进一步推动我校学科建设和专业建设发展,进一步提高人才培养质量。

本届“互联网+”大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,旨在激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

会议由校团委副书记翟超主持,相关职能部门负责人、各教学单位党政领导参加了会议。

文:黄晓龙  图:常玢超  审核:王守民  编辑:张靖唯