西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大纪委中心组召开扩大学习会

发布时间:2019-03-25 点击:

(本网讯)3月22日,学校纪委召开中心组(扩大)学习会。会议由校党委委员、纪委书记郑建山主持。

会议集体学习了《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》《关于全省纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》《省纪委驻省教育厅纪检组关于认真组织开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》《中共陕西省纪委办公厅关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》《加强党对全面依法治国的领导》《在新的起点上深化国家监察体制改革》等文件和理论文章。

会议指出,对胡传祥严重违纪违法问题的查处,充分彰显了省纪委零容忍惩治腐败的鲜明态度,表明了省纪委刀刃向内的坚定决心。学校纪检系统全体人员要深刻汲取教训,切实引以为戒,积极推进警示教育专题学习、对照检查、整改落实、总结提高各阶段工作。

会议强调,要把进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲作为一项政治任务,带头学、带头讲,把政策规定讲全讲准,坚决反对和抵制违规收送礼金礼品的歪风邪气。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神,把学习习近平总书记讲话精神同学习贯彻中省纪委三次全会精神,同学习贯彻法律法规制度结合起来,准确把握核心要义,真正做到内化于心、外化于行。

学校纪委理论学习中心组成员、学院纪委书记(纪检委员)、纪委办工作人员参加了学习会。

文、图:高洁光  审核何春水 编辑:张靖唯