西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

党委书记刘卫国率队调研武汉大学物理科学与技术学院

发布时间:2019-03-25 点击:

(本网讯)3月22日,西安工业大学党委书记刘卫国一行调研武汉大学物理科学与技术学院,中国科学院院士、武汉大学物理科学与技术学院院长徐红星教授热情接待了刘卫国一行。

刘卫国一行参观了武汉大学纳米科学与技术研究中心,详细了解了徐红星院士团队在表面增强光谱和等离激元光子学等方面的研究工作。

双方就超构材料、近场成像技术的发展前景开展了深入交流。刘卫国介绍了西安工大以及光学工程学科基本情况,提出了双方在微纳光子学领域进一步合作研究的设想。徐红星院士对我校在兵器科学与技术领域所做的贡献给予了高度评价,肯定了我校需求牵引的科研特色,对今后发展提出了很多建设性建议。双方在科学研究、人才培养、学术交流等多个方面达成了共识与合作意愿。

图:周顺  审核:高明  编辑:张靖唯