西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

刘卫国一行参加指导材化学院民主生活会

发布时间:2019-03-18 点击:

(本网讯)近日,材料与化工学院处级干部召开民主生活会。校党委书记刘卫国应邀参加并讲话,校党委组织部部长梁闪慧参加会议。

会上,学院党委书记路金龙首先就此次民主生活会召开的前期准备工作进行汇报。随后,学院处级领导人员聚焦政治建设、聚焦作风建设、聚焦担当负责、聚焦全面从严治党四个方面,对照学院收集的21条意见和建议,按要求依次作了个人对照检查发言,深刻查摆过去一年自身存在的问题与不足并提出了整改措施,开展了批评与自我批评。材化学院老中青年教师代表及无党派、民主党派教师代表纷纷发言,大家十分肯定学院现任领导班子的工作能力及作风,分别从学院实验室管理、办公环境、人才引进、兵工特色等方面提出了中肯的意见及建议。

梁闪慧对学院处级党员领导人员民主生活会的前期准备、思想认识给予了充分肯定,他希望学院处级党员领导人员对照个人清单、整改清单积极整改,认真落实。

刘卫国指出,此次民主生活会准备充分,问题具体。他提出三点要求,一是学院党委要注重自身建设,发挥领导作用;二是加强党支部建设,发挥党支部的积极动员作用,注重学生培养,激发教师活力;三是加强学科和专业建设,学院要制定更高目标,寻求发展,在学校发展中,起好带头引领作用。

最后,路金龙代表学院领导班子作表态发言,表示学院党政领导要“居安思危,扎实做好整改工作,推动学院的发展。”

材化学院领导班子成员、党委委员、纪委成员、办公室主任、党支部书记代表、教师代表及无党派及民主党派教师代表共18人参加会议。

:刘强珺     图:陈远林      审核:路金龙     辑:仇倩倩