西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大召开学生工作会议

发布时间:2019-03-15 点击:

(本网讯)3月15日,学校召开学生工作会议。校党委副书吴介军出席。

会上,学生工作部(学生处)、招生就业处、团委主要负责人结合2019年学校重点工作,分别对2019年的学生日常思想政治教育和管理工作、就业工作、共青团工作思路进行了讲解,对重点工作进行了安排部署。

吴介军在会上讲话指出,2019年全体学工干部要进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,始终把讲政治摆在首位,坚持以问题为导向,狠抓落实,全面贯彻党委对学生工作安排部署。

吴介军要求学工系统要始终坚持以学生为中心的理念,各二级学院要担负起主体责任,着眼“三全育人”工作机制建立和营造齐抓共管的工作局面,重点围绕学风根本好转的目标,重视发挥班主任、学业指导教师的协同育人工作潜力,抓好党团组织、学生骨干队伍建设。全体学工干部要更加深入学生、贴近学生,尽职尽责,在落实上下功夫,工作要见成效、出效果。

吴介军强调针对目前学生工作存在的五个方面的主要问题,学工系统要有清醒的认识,要以问题为导向,精准发力,精准施策,做好育人工作,努力提升人才培养质量。

会上还安排了学校教育大会筹备学生工作部分的调研工作。

各学院党委(党总支部)书记、副书记参加了会议。

文:牛迎宾  图:靳永军  审核:曹玉玲  编辑:张靖唯