西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校组织学习2019年教育系统全面从严治党工作视频会议 刘卫国强调:改变作风 狠抓落实

发布时间:2019-03-02 点击:

(本网讯)3月1日,为深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,2019年教育系统全面从严治党工作视频会议召开。教育部党组书记、部长陈宝生,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。

我校设分会场组织收看2019年教育系统全面从严治党工作视频会议,校领导班子成员,各职能处室负责人,各学院院长、书记参加了学习。

陈宝生代表部党组总结了2018年教育系统全面从严治党工作,并对2019年主要任务作出部署。他在讲话中充分肯定了2018年教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效,并强调,2019年教育系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。他从“在强化创新理论武装上再聚焦再发力”等六个方面对2019年教育系统深化全面从严治党工作作出了安排。

吴道槐分析了教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,对2019年教育部直属系统纪检监察工作提出要求,要从事关党和国家事业兴旺发达、坚持以人民为中心、防范化解重大风险维护社会稳定的政治高度充分认识教育系统全面从严治党的特殊意义,在强化政治监督、强化日常监督、强化执纪问责、深化纪检监察体制改革、加强自身建设上下功夫,以纪检监察工作高质量发展推动全面从严治党向纵深发展。

视频会议结束后,校党委书记刘卫国做动员讲话。他指出,结合本次视频会议精神,学校在推进全面从严治党引向深入的工作中,将持续强化党的全面领导的核心地位,全校党员领导干部应强化“一岗双责”和“党政同责”两种意识,坚持问题导向,认真梳理工作当中存在的问题,对照检查,扎实落实。刘卫国着重谈到,对于高校而言,“讲政治”就是要将立德树人放在最大高度,培养合格建设者和可靠接班人。他强调学校党委今年计划将“抓落实”作为转变作风和促进全面从严治党工作的重要手段。他要求大家要不断提升化解问题和矛盾的能力,提高忧患意识和全局意识,将各方面的工作统筹安排好,扎实落实好。

、图:仇倩倩  审核:骞军荣  编辑:张靖唯