西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

农副产品进校园 助推精准扶贫

发布时间:2019-01-16 点击:

(本网讯)1月15日上午,我校向扶贫点采购的黑猪肉运抵未央校区,并向全校全体职工进行了发放。

undefined

按照省委省政府提出的“两联一包”精准帮扶的要求,我校对口帮扶富平县庄里试验区黄窑村。为帮扶黄窑村贫困户早日实现脱贫,西安工业大学从民生、教育、信息、文化、志愿服务等方面做好帮扶工作,带动贫困群众脱贫致富,援建生猪养殖厂是帮扶举措之一。

2018年,我校正式启动消费扶贫活动,旨在落实中央和省委关于消费扶贫有关要求,充分发挥消费扶贫示范带头作用,带动全社会进一步关心支持贫困群众勤劳致富,建立“购买者有回报,受助者有尊严”的新型消费供应模式。此次认购活动,是我校消费扶贫的又一次实质性举措。

认购富平县优质农副产品是学校落实国家精准扶贫战略,对口支援黄窑村,切实解决当地农副产品销售问题的重要手段。通过消费扶贫方式打开当地优质农副产品的销路,帮助贫困地区增收脱贫。同时为学校教职工提供绿色、有机、无公害农副产品,促进饮食健康。今后学校还将与富平县开展更广泛的合作,探索农校对接精准扶贫模式,全方位促进当地经济发展。

文:梁伟樯   图:赵嘉琪   审核:韩干校  编辑:党委宣传部(新闻中心) 编辑:杨飞