西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大召开第五轮学科评估工作推进会

发布时间:2019-09-26 点击:

(本网讯)9月23日上午,西安工业大学召开第五轮学科评估工作推进会。围绕第五轮学科评估机构组建情况、评估指标预测与解读、本校学科发展状况等内容展开。校党委书记刘卫国、校长雷亚萍、党委副书记吴介军、副校长任海鹏、总会计师段小存出席会议。会议由雷亚萍主持。

会上,发展规划处处长张群就学科发展、对标、主客观指标建设等工作情况作了汇报。发展规划处副处长王玲芳简要介绍了学校第五轮学科评估机构的组建情况、评估的指标预测和下一步努力方向。

undefined

雷亚萍指出,学科评估是对学校学科建设成效的一次大考,也关系着学校未来发展环境,要举全校之力做好第五轮学科评估工作。她强调,各学科要高度重视,抓好工作落实,在主观指标上多下功夫,在客观指标上寻求新突破。要求各职能部门增强服务意识,配合学院做好评估工作。

刘卫国强调,第五轮学科评估工作已进入实操阶段,从学科评估动向来看,建立在客观数据上的主观评价比重将进一步增加,要对新一轮的学科评估体系有新的认知。他要求,一是提高认识,强化学院学科评估的主体意识,党政同责、同心、同步开展工作。二是主动作为,各学科要梳理需求清单,深度挖掘自身资源,做到拾遗补缺;要找准突出问题,制定得当高效的解决措施;要准确理解评估指标,超前布局,提早着手,归纳整理夯实支撑材料。三是要有整体策略和大局观,要围绕学校学科评估战略目标制定更加科学合理的整体策略,以大决心、大气魄优化学科布局,同时各学科要服从和服务于学校大局。

相关职能处室负责人、各学院院长及学院党委书记参加会议。

文/图:陈克宇 审核:张群  编辑:张辉