西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大举行庆祝新中国成立70周年“与祖国同行”教职工健步行活动

发布时间:2019-09-24 点击:

(本网讯)新中国即将迎来70华诞,为了展现西安工大教职工“爱国、爱校、爱家”情怀和健康文明、昂扬向上的精神风貌,校工会举行庆祝新中国成立70周年“与祖国同行”教职工健步行活动。

9月23日中午,秋高气爽,红旗飘扬,四色方阵,精神抖擞,健步行启动仪式在未央校区经纬广场举行。学校党政领导刘卫国、雷亚萍、吴介军、王军周、郑建山、赵红星、任海鹏、段小存与千余名教职工参加了启动仪式。

由文学院程建虎创作、10位老师深情朗诵的诗歌《献礼祖国 歌唱西工》拉开了启动仪式的帷幕,老师们声情并茂的朗诵诠释了西工人的家国情怀和对祖国、对学校的热爱。

党委副书记王军周为活动致辞,他倡议广大教职工要不断升华“爱国、爱校、爱家”情怀,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在校党委的正确领导下,以更加饱满的精神状态投身到学校的教育事业和深化综合改革工作中,以优异的工作成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”全场教职工高唱《歌唱祖国》,共同祝福我们的祖国繁荣昌盛。

校党委书记刘卫国宣布教职工健步行正式开始。在国旗和校旗的引领下,大家大步前行,走出了西工人的精气神,走出了中国人的豪迈,用最坚实的步履与祖国同行、为祖国庆生!

本次健步行活动将为期一周时间,采取“互联网+”的模式,通过校工会官方微信平台“掌上工会”小程序,进行服装选定和健步情况统计,每位教职工可以通过“掌上工会”参与、了解活动情况。

文:乔璐 图:程丹 杨笑 审核:周晔 编辑:张辉