西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

颂中华之盛世 品西工之美食——西安工大第二届“家味”美食文化节开幕

发布时间:2019-09-24 点击:

(本网讯)在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,9月23日,西安工业大学第二届“家味”美食文化节在未央校区博园餐饮大厦北广场盛大举行。

校长雷亚萍、副校长祁玉龙以及学校相关部门负责人出席了开幕式。雷亚萍、祁玉龙分别致辞美食节在舞蹈表演和厨艺互动等精彩节目中拉开帷幕。

活动现场,食堂的美食厨师们以精湛的厨艺打造了一个个各具特色的美食展台。青花椒鲈鱼、澳洲烤肉饭、西冷牛扒、秘制彩色凉皮等等,琳琅满目,应接不暇,为师生们送上“舌尖上的福利”。通过厨艺秀、互动体验、试吃等多个环节,让大学生们真切感受“家”的味道。

《长安八景》《西安古城墙》《鸟语花香》《一帆风顺》《中华盛世》等具有国庆色彩的食雕作品在尽展厨师刀工之余,表达出了西安工大人对祖国深深的祝福;《贪吃小蛇》《哆啦A梦》《百花争艳》《紫薯玫瑰包》表现了中华面食的别样魅力;各种小吃、面点、蒸菜则让师生们感受到餐饮文化的博大精深。

活动现场还设有留言墙,无论是好吃“点赞”,还是差评“吐槽”,都可以“上墙”互动。师生们还可以通过美食投票券为自己喜欢的美食投票。

本次“家味”美食节,总务处向全校两万多名师生送出了餐券福利,邀请大家到食堂免费品尝美食,共有百余家食堂美食窗口参与,涉及美食种类150余种。

另外,在9月23日至27日美食节期间,还安排有展现当代大学生风采的“网红直播我最行”,体现食品安全方面的“食品安全齐见证 你点我测大家看”,体现学生经营能力的“今天我是‘窗口’负责人”,拓展学生知识及烹饪能力的5项“饮食文化大课堂”,丰富教师课余生活、感受艺术之美的“教师插花体验”及“绘制美食地图”等多项活动

此次美食节活动吸引了广大师生积极参与,在传播校园美食文化、展现饮食人风采的同时,传递了学校“以生为本”的服务理念,促进了和谐校园的构建。

文:郑莉 图:尤行 程丹 杨笑 朱莹昱 关利柯  审核:庞秋红 编辑:张辉