西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部读书班和党支部书记培训

发布时间:2019-09-19 点击:

(本网讯根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,9月19日下午,中共西安工业大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部读书班和党支部书记培训在图书馆报告厅举行。校党委书记刘卫国作专题辅导。校党委副书记王军周主持会议并做动员讲话。

undefined

王军周指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育读书班和党支部书记轮训的重要意义。要聚焦主题主线,不断创新,改进方式,抓好学习教育。他强调,要发挥理论武装队伍的作用,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。

开班式后,刘卫国作《全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心内涵、坚持高标准高质量抓好主题教育开展、着力推动学校改革发展取得新业绩》“不忘初心、牢记使命”主题教育第一讲专题辅导报告。

刘卫国从五个维度详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合工作实际谈了认识和体会。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。学校开展主题教育,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学育人方向,要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出政治建设,紧扣立德树人根本任务。

他强调,要坚持高标准高质量抓好主题教育开展;要认真贯彻落实中央和省委决策部署,统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改。

他要求,要统筹兼顾,把主题教育与学校教育事业发展结合起来,着力推动学校取得新业绩;要通过主题教育的开展,进一步调动广大师生参与改革的积极性,凝聚广大师生的智慧和力量,激发学校办学治校的活力,不断提升人才培养质量,用心用情用力做好教育工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

全体校领导、党员处级干部、各基层党支部书记共300余人参加会议。

文:赵伟  图:杨笑 朱莹昱  审核:梁闪慧  编辑:杨飞