西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大党委理论学习中心组召开扩大学习会议

发布时间:2019-09-19 点击:

(本网讯9月19日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会议,校党委书记刘卫国主持。

undefined

在第一阶段的理论学习中,会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》中节选部分,再次学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。

刘卫国结合学习内容强调,要根据学习要求通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》,认真学习习近平总书记来陕视察重要讲话和总书记对陕西教育的重要回信批示指示精神,认真把学习和贯彻落到实处。

undefined

在第二阶段中,刘卫国围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,强调在“学懂、弄通、做实”上下功夫,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”谈了学习体会,并作了“教育报国守初心”的主题发言。刘卫国从学校层面和个人层面谈到“守初心”,他说,从学校层面来讲“守初心”是承担教育的使命,而西安工大的初心是为国防工业培养人才,这个使命永远不能忘,这个“红色基因”永远流淌在我们的血脉中;从个人层面上“守初心”是教育工作者要把教书育人当做使命,并随着认识的深入而不断强化。随后,刘卫国从全国教育大会中习近平总书记对于教育改革发展的九个坚持结合学校实际解读了“守初心”。他指出,教育工作者要从培养人才和发展学术的角度积极探索,切实担负起应有的责任;只有从集体和个体的角度找准差距,才能通过改革、创新缩小差距,将西安工大建设成我们心目中的高水平大学,从而进一步获得学生和社会的认可。

学校党委理论学习中心组成员,基层党委书记、党总支书记、直属党支部书记参加会议。

文:王琛琛  图:杨笑 朱莹昱  审核:骞军荣  编辑:杨飞