西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

中国书法学院当选(全国)教育书画协会高等书法教育分会理事单位

发布时间:2019-06-18 点击:

(本网讯6月16日,(全国)教育书画协会高等书法教育分会成立大会暨“新时期高等书法教育的现状与未来”座谈会在高等教育出版社举行。(全国)教育书画协会、高等教育出版社和来自全国四十六所高校首批理事单位相关领导及学科带头人参加会议。

undefined

大会举行了(全国)教育书画协会高等书法教育分会第一届会员代表大会。会议讨论并通过了(全国)教育书画协会高等书法教育分会管理规章,投票选举言恭达为会长,王岳川、解小青为常务副会长,于唯德等十五人为副会长,聘任钟明善等二十五人为顾问。会议由(全国)教育书画协会秘书长范水主持。中国书法学院被推选为理事单位,院长于唯德教授被推选为副会长。

教育部原党组副书记、常务副部长、(全国)教育书画协会会长张保庆为高等书法教育分会揭牌并发表讲话,并为中国书法学院为理事单位揭牌。清华大学教授、(全国)教育书画协会副会长、高等书法教育分会会长言恭达讲话,一致认为分会的成立将推动新时代高等书法教育和学科建设,引领当代中国书法教育发展。

16日下午,“新时期高等书法教育的现状与未来”座谈会在高等教育出版社举行。来自全国四十六所大学书法专业院系领导和学科带头人,代表首批共同发起成立(全国)教育书画协会高等书法教育分会的理事单位参加座谈。座谈会由北京大学教授、(全国)教育书画协会高等书法教育分会副会长王岳川先生主持。

文:宋俊杰   :宋俊杰  审核:于唯德  编辑:杨飞