西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校举行思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动启动仪式

发布时间:2019-06-17 点击:

(本网讯6月16日,我校思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动启动仪式在图书馆报告厅举行。启动仪式由党委宣传部部长任慧英主持。

undefined

活动中,我校以“壮丽70年  奋斗新时代——行走三秦大地 抒写沧桑巨变”为主题,共组建6支实践团队,与三秦都市报全媒体记者一起走进周至县生态农业基地、周至县鑫牛养殖专业合作社、西安市高新区西安彼帮智能科技有限公司、富平县黄窑村、扶风县新兴产业园区 、鄠邑区户县农民画展览馆等地,深入调研采访,见证、记录我省近年来取得的长足变化。

启动仪式上,三秦都市报社总编辑刘国英、校党委副书记吴介军分别致辞。吴介军在讲话中指出,学校坚守立德树人根本任务,高度重视对学生实践能力的培养,本次实践活动不仅是引导青年学生学习宣传贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、立足陕西实际、创新思想政治理论课教学的重要举措,更是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观的重要途径和载体。

陕西日报社副社长梁伟,三秦都市报社社长高敬毅、副社长史经学,马克思主义学院院长田亮,校团委书记王守民、副书记翟超以及教师与学生代表参加了本次启动仪式。

undefined

本次实践活动由中共陕西省委教育工作委员会、陕西省教育厅、陕西日报社、共青团陕西省委员会共同举办,旨在贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极探索立足陕西、示范全国的“思政小课堂同社会大课堂”紧密结合的社会实践活动,也是学校落实立德树人根本任务的重要抓手,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文:常玢超   :边海荣  陈伟  审核:王守民  编辑:杨飞